Mazda сделает все свои авто электрическими

10 сентября 2017, 04:13

Первые гибридные версии у автомобилей Mazda появятся уже в 2019 году.

Компания Mazda намерена к 2035 году сделать электрическими все свои модели. Об этом на выставке Global Tech Forum во Франкфурте сказал Ичиро Хиросе, возглавляющий отдел силовых агрегатов в Mazda.

Реклама

По словам Хиросе, в линейке Mazda будут гибридные, Plug-in hybrid и полностью электрические модели. Это будут седаны, купе, родстеры, кроссоверы, спорткары. В общем, вся линейка этого японского бренда станет в той или иной мере электрической.

Первые гибридные версии у автомобилей Mazda появятся уже относительно скоро – в 2019 году. Их получат все популярные модели этого бренда. В 2020 году должны начаться продажи первого электромобиля Mazda. Какой тип кузова он получит – пока не сообщается. Очень вероятно, что это будет кроссовер, сегмент которых растет очень быстрыми темпами. Другие автопроизводители, кстати, уже тоже работают над электрическими кроссоверами.

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

В 2021 году появятся первые Plug-in hybrid модели Mazda. Интересно, что сначала эта компания выпустит электромобиль, и только потом модели с силовой установкой Plug-in hybrid. Видимо, на это есть свои причины.

Также в 2020 году Mazda начнет тестировать свою первую систему автономного вождения. С 2025 года ее получат все автомобили этого бренда. В этом отношении Mazda отстает от других крупнейших автопроизводителей. Некоторые из них уже с 2019 года будут делать модели с системой автономного вождения нового поколения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять