Литва расследует законность пребывания в Украине авто с литовскими номерами

8 ноября 2017, 15:11

Таможенники начали работу по запросу украинских коллег

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины и таможенные органы Литвы начали совместное расследование относительно законности пребывания в Украине автомобилей с литовской регистрацией. Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

Реклама

"Литовские коллеги по запросу украинской стороны начали расследование в отношении законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литовской Республики", – отмечается в сообщении.

По данным ГФС, по состоянию на 1 ноября, на таможенной территории Украины находится более 59 тыс. транспортных средств с литовской регистрацией, львиная доля которых – 44,6 тыс. – ввозимые в режиме временного ввоза.

В тренде
Три миллиона человек останутся без индексации. Кому не повысят пенсии в марте?

Напомним, владельцы старых авто на литовских и других иностранных номерах в Украинестали активно сдавать свои автомобили на разборку. Владельцы авто опасаются, что после Нового года с этими машинами придется либо расстаться, либо платить за них налоги.

При этом, как заявила председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, законопроект по решению проблемы с автомобилями на европейской регистрации уже разработан. По ее словам, одной из причин нежелания растаможивать автомобили в Украине является завышенная ввозная пошлина и НДС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять