Lexus рассекретил новое поколение седана ES

19 апреля 2018, 04:58

Автомобиль претерпел существенные изменения во внешности, а обилие хрома и выразительные дизайнерские находки призваны подчеркнуть премиальный статус новинки

Реклама

Премиальный бренд Lexus активно наступает на позиции конкурентов с новой линейкой моделей. Очередное пополнение – среднеразмерный переднеприводный седан Lexus ES 2019 – ожидается в салонах дилеров вскоре после дебюта новинки на автомобильной выставке Auto China 2018, которая откроется в китайской столице 25 апреля.

Автомобиль претерпел существенные изменения во внешности, а обилие хрома и выразительные дизайнерские находки призваны подчеркнуть премиальный статус новинки. Кроме того, в арсенале Lexus ES 2019 есть такой важный элемент, как новая глобальная архитектура TNGA, которую уже успели примерить на себя такие модели Toyota, как C-HR, Prius, Camry, Avalon и Corolla.

Для модели ES это означает, что автомобиль получит ту же платформу, что родственный седан Toyota Avalon с аналогичной колесной базой, большим местом в салоне для задних пассажиров, высокий уровень ездового комфорта и безопасности.

Предположительно новый ES будет предлагаться с уже хорошо знакомым ассортиментом силовых агрегатов, включающих 3,5-литровый V6. Эта версия будет развивать мощность порядка 300 лошадиных сил, а поможет реализовать этот потенциал новая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия, которая придет на смену прежней 6-ступенчатой. Автомобиль сохранит переднеприводную компоновку, а в качестве опции будет предложен полный привод.

Реклама

Для фанов гибридного силового агрегата будет доступна новая версия с дуэтом 4-цилиндрового бензинового мотора и электродвигателя. Предположительно по своим техническим характеристикам "зеленая" версия будет аналогична бензоэлектрической установке, которая уже устанавливается на Toyota Camry Hybrid и Avalon Hybrid.

В тренде
Зеленский подписал законы о льготной растаможке евроблях: как будут считать акциз
Фото: коллаж Сегодня

Отмечается, что Lexus ES 2019 призвана составить конкуренцию таким моделям, как Audi A6, BMW 5-Series, Jaguar XF, Lincoln Continental, Mercedes-Benz E-Class и Volvo S90.

Напомним, Lexus представил суперроскошный внедорожник.

Ранее мы писали, что Lexus одели в "костюм" из 42 тысяч светодиодов для клипа молодой певицы.

Также напомним, что в Lexus разработали космический корабль для нового фильма Люка Бессона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять