Культовый Lancer Evolution возвращается: Mitsubishi может возобновить производство

1 июля 2019, 08:11

Если одиннадцатое поколение Lancer запустят в производство, автомобиль будут собирать на платформе Renault

Компания Mitsubishi, чья продукция вошла в список самых надежных авто в мире, планирует возобновить производство культовой модели Lancer Evolution. Пока точных данных о старте производства одиннадцатого поколения Evolution нет, но ожидается, что новый седан может появиться на рынке не раньше, чем через три года. В семействе должна появиться еще версия в кузове хэтчбек, сообщает Autocar.

Реклама

По данным британского издания, если одиннадцатое поколение Lancer Evolution все же запустят в производство, автомобиль будут собирать на платформе "заряженного" хэтчбека Renault Megane RS.

"Новинка станет совместной разработкой альянса Renault – Nissan – Mitsubishi. В качестве силовой установки седан получит двухлитровый бензиновый турбомотор и роботизированную трансмиссию", – говорится в сообщении.

Читайте также: Слияние Fiat и Renault пытаются оживить после провала – СМИ

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Седаны Lancer Evolution ушли с рынка на десятом поколении. Первая модель сошла с конвейера в 1992 году, а в 2016-м Mitsubishi прекратила производство.

Реклама

Компания не планировала создавать прямого преемника седану – вместо этого рассматривался вариант выпуска "заряженного" кроссовера. В рамках Токийского автосалона Mitsubishi показала концептуальный электрический кроссовер E-Evolution. По задумке японцев, его серийная версия должна была стать продолжением истории "Лансеров". Прототип получил футуристический дизайн, большие колесные диски, светодиодную оптику, камеры вместо боковых зеркал и ручки дверей, скрытые в стойках кузова. Но дальше концепта дело не пошло.

Напомним, ранее Япония передала Украине 83 новейших внедорожника Mitsubishi для полиции:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять