Крупнейший автопроизводитель России за год утроил убытки

31 марта 2015, 05:11

Потери АвтоВАЗа в прошлом году составили 25 млрд рублей

АвтоВАЗ продолжает нести убытки. По международным стандартам в 2014 году убыток предприятия в 3,2 раза, следует из отчета компании, передает "Автоконсалтинг" со сслыкой на Рейтер.

Реклама

Находящийся в тяжелом положении из-за плохого рынка автопроизводитель получил 25,05 миллиарда рублей убытка при росте выручки на 7,7 процента до 190,7 миллиарда рублей.

Операционный убыток до разовых расходов составил 8 миллиардов рублей против 10,3 миллиарда в прошлом году, сообщил Автоваз. Андерссон повторил, что Автоваз в среднесрочной перспективе по-прежнему планирует увеличить свою долю на рынке РФ до 20 процентов, достичь уровня операционной прибыльности в 6 процентов и обеспечить положительный свободный денежный поток без необходимости привлечения дополнительного финансирования.

Автоваз, продажи которого в феврале сократились на 23,5 процента, а в 2014 году – на 15 процентов, уже дважды повысил цены на свои автомобили в 2015 году из-за девальвации рубля, несмотря на высокий уровень локализации Lada в 81 процент.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять