Кроссовер Honda HR-V будет с весьма скромным "аппетитом"

23 апреля 2015, 04:43

Свой минимум новая "Хонда" будет употреблять с дизельным двигателем

В компании Honda считают, что компактный кроссовер HR-V в европейской спецификации является лучшим выбором для тех, кто хочет сэкономить на топливе, пишет kolesa.ru.

Реклама

Основанием для такого оптимизма являются данные о расходе топлива малолитражных двигателей, которыми комплектуется SUV. Так, 1.6-литровый 120-сильный дизель i-DTEC в паре с 6-ступенчатой механической КПП позволяет ездить, расходуя в среднем 4 л/100км. Впрочем, задор мотору тоже не чужд и до "сотни" можно разогнаться за 10.1 секунды.

Поклонники бензиновых двигателей могут обратить внимание на HR-V с полуторалитровым мотором i-VTEC мощностью 130 л.с. В комплектации в вариатором CVT кроссовер расходует 5.2 л/100 км, тогда как с 6-супенчатой "механикой" результат несколько скоромнее – 5.6 л/100км. Что касается динамики, то бензиновый двигатель с обоими типами КПП уступает дизелю: разгон до 100 км/ч занимает 10.3 секунды с механической КПП и 10.9 секунды с CVT.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Весомый вклад в экономичность Honda HR-V внесли не только экономичные двигатели, но и тщательно проработанная аэродинамика. Например, днище кроссовера закрыто панелями, которые оптимизируют поток воздуха под автомобилем. Экономичности способствует и интерактивная приборная панель, которая меняет подсветку приборов на зеленую, когда водитель едет в оптимальном с точки зрения расхода топлива режиме.

Напомним, что Honda HR-V для европейского рынка была представлена на автосалоне в Женеве. Компактный SUV с запоминающимся дизайном имеет вместительный салон с багажником объемом 453 литра (1026 со сложенными задними сиденьями). Кроссовер комплектуется мультимедийной системой Honda Connect с пяти- или семидюймовым экраном (в зависимости от комплектации) на базе Android OS, а также пакетом Advanced Driver Assist System.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять