Коронавирус влияет на доходы автопроизводителей: подробности

6 апреля 2020, 13:35

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Счет уже идет на миллиарды

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить 100 млрд долларов, если они не возобновят производство в Северной Америке и Европе до конца апреля.

Реклама

При этом в Европе потери могут достигнуть 66 млрд долларов, в Северной Америке – около 52 млрд долларов.

За каждую дополнительную неделю простоя производства отрасль теряет 8 млрд долларов в Европе и до 7,5 млрд долларов в Северной Америке. Его оценка основана на прогнозах производства в этом году, включая запуск новых моделей, и ожиданиях спроса.

Ранее крупнейшие автопроизводители отложили возобновление работы своих предприятий, которое изначально было запланировано на конец марта или апрель. При этом Nissan, Ford и General Motors не уточнили новые планируемые сроки выхода из простоя.

Автопроизводители временно отстранили сотни тысяч рабочих. Nissan перевел 6 тыс. сотрудников своего завода в Сандерленде, в Великобритании, на программу, в рамках которой власти страны финансируют выплату зарплат на 80%.

Реклама

Помимо этого, GM и Ford прибегли к своим кредитным линиям в 16 млрд долларов и 15,4 млрд долларов соответственно. Германский Daimler в четверг открыл новую кредитную линию на 12 млрд долларов в дополнение к уже имевшейся линии на 11 млрд долларов.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Продажи автомобилей в Западной Европе в прошлом месяце упали на две трети. В США реализация автомобилей в марте рухнула до минимума за 10 лет.

Эпидемия также привела к ухудшению экономической ситуации и росту безработицы, что может негативно влиять на спрос после снятия властями ограничений.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что карантин ударил по рынку новых авто в Украине. Однако даже в таких условиях аналитики назвали пятерку лучших машин.

Также мы писали о том, как проводить дезинфекцию в машине и какие места обязательно нужно обрабатывать.

Реклама

О том, как во Львове всех водителей тестируют на коронавирус, смотрите в нашем сюжете:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять