Корейский автогигант "пошатнул" рейтинг мировых автобестселлеров

12 ноября 2014, 05:07

В список самых продаваемых машин ворвалась Hyundai Elantra

В "турнирной таблице" самых продаваемых в мире машин новый фигурант – Hyundai Elantra, который, собственно, и "пошатнул" список в середине. Недавно корейская компания заявила, что реализовала 10 млн. единиц этой модели, передает ТопЖыр. Что ж, посмотрим какая теперь сложилась ситуация в рейтинге.

Реклама

Разумеется, бессменным лидером остается Toyota Corolla, которая с момента появления на рынке разошлась тиражом 40 млн. единиц. Данное достижение тойотовцев занесено даже в книгу Гиннеса.

Следом за Короллой идет Ford F-Series. Удивлены? Да, в Европе и Азии он далеко не популярен, но только не в Америке, где этот пикап является бессменным передовиком продаж почти 30 лет. Посему в мире он занимает почетное второе место.

Volkswagen Golf – любимец немцев. В 2002 году модель стала бестселлером автопроизводителя. За всю историю авто его купили 30 млн. человек. При этом, к Golf вплотную приближается Beetle, который на данный момент разошелся в количестве 25 млн. экземпляров.

За Фольксвагенами уверенно идет Fiat 124. Итальянцам удалось продать 22 млн. единиц этого автомобиля.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина
Реклама

Следом – Ford Escort, Opel Corsa и Honda Civic, каждая из которых присутствует в рейтинге с показателем более 20 млн. единиц.

И, конечно, нельзя не упомянуть легендарный Ford Model T – первенец самого дядюшки Генри. Машину сняли с производства еще в 1927 году, но в свое время она разошлась тиражом 16,5 млн. Ничего удивительного, ведь тогда альтернативы этой машине просто не было.

Следом за первым Фордом идут VW Passat и новичок рейтинга мировых бестселлеров – Hyundai Elantra.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять