Конкурент Tesla создал аккумулятор для электромобиля с зарядкой за минуту

17 ноября 2017, 09:20

Производство новейших электрокаров запустится через несколько лет

Компания Fisker заявила об осуществленном прорыве в сфере аккумуляторов для электромобилей. По словам представителей Fisker, новые батареи позволят преодолевать свыше 800 километров, при этом для заряда им потребуется менее минуты.

Реклама

Так, запатентованный твердотельный аккумулятор обладает идеальными характеристиками. Энергоемкость такой батареи будет в 2,5 раза выше, чем у существующих Li-Ion батарей. Компания продемонстрирует свою разработку через пару месяцев на CES 2018.

newaccu

В настоящий момент наиболее "долгоиграющий" автомобиль Tesla способен проехать около 540 километров на одном заряде. Чтобы зарядит аккумулятор, владельцу авто нужно потратить около получаса.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Тем не менее, массовое производство твердотельных батарей Fisker, по информации СМИ, начнется не ранее 2023 года. К тому моменту подобные решения могут появиться у многих конкурентов.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что Украина стремительно наращивает инфраструктуру для электромобилей. Общее количество зарядных станций для электромобилей превысило 1,5 тыс. К концу 2017 их число вырастет до 2 тыс., а еще через год – составит не менее 4 тыс.

Тем временем, в Шанхае Tesla открыла самый большой зарядочный комплекс в миреДо этого самым крупным зарядочным комплексом в сети Supercharger была станция в Норвегии. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять