Компанию Bugatti возглавит бывший глава Lamborghini

1 сентября 2017, 05:07

Стефан Винкельманн возглавлял компанию Lamborghini с 2005 по 2016 год

Глава спортивного подразделения Audi Sport Стефан Винкельманн станет руководителем компании Bugatti, сообщает "Мотор" со ссылкой на Autocar. Ожидается, что официально о перестановках будет объявлено на Франкфуртском автосалоне.

Реклама

Винкельманн придет на смену Вольфгангу Дюрхаймеру, который останется председателем совета директоров компании Bentley. Дюрхаймер занимал пост руководителя "Бентли" (и Bugatti) два раза в своей карьере: с 2010 по 2012 год, а также, спустя всего девять месяцев на посту главы отдела исследований и разработок Audi, с 2013-го и по нынешний день.

Контракт Дюрхаймера с Bentley заканчивается в середине 2019 года, однако топ-менеджер, по слухам, хочет уйти раньше. Возможно, после выпуска на рынок нового кабриолета Continental GTC.

Место самого Винкельманна в Audi Sport займет Михаэль-Юлиус Ренц, с 2015 года возглавляющий подразделение Audi, отвечающее за продажи автомобилей в Китае. Ренц работает в немецкой компании с 1994 года, занимая различные должности в области маркетинга и продаж.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Стефан Винкельманн возглавлял компанию Lamborghini с 2005 по 2016 год. После этого он перешел в Audi Sport, которое при его руководстве было переименовано из quattro GmbH. В "Бугатти" его основной задачей станет вывод на рынок новых модификаций гиперкара Chiron.

Реклама

Ранее Bentley показал, каким будет новый седан Continental GT 2018.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять