Коллекцию из 12 редких Porsche оценили в 7 миллионов долларов

11 января 2018, 05:10

Выставленные на продажу автомобили считаются одними из редчайших Porsche, доработанных специальным подразделением немецкой марки

Реклама

Аукционный дом RM Sotheby’s пустит с молотка самую дорогую и эксклюзивную коллекцию спорткаров Porsche 911 поколения 964. Торги пройдут в марте текущего года в рамках конкурса элегантности Amelia Island Concours d’Elegance. Вся коллекция обойдется примерно в 7,4 миллиона долларов.

Выставленные на продажу автомобили считаются одними из редчайших Porsche, доработанные специальным подразделением немецкой марки. В коллекцию входит 11 спорткаров в кузове 964 и один в кузове 930.

Среди них — один из 45 экземпляров Porsche Carrera RSR 3.8, окрашенный в редкий желтый цвет Ferrari Yellow. Пробег спорткара составляет 765 километров, а ориентировочная цена — 1,2-1,4 миллиона долларов.

Еще один лот — Carrera RS 3.8 1993 года. Всего компания выпустила 55 таких автомобилей. Планируется, что окончательная цена за лот достигнет отметки полутора миллионов долларов.

Реклама

Также на торги выставят редчайший Porsche 911 Turbo S X83 "Flachbau", который выпустили в количестве десяти экземпляров, и еще несколько моделей с "плоским носом".

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета

Весной прошлого года на торгах Sotheby's в Италии был продан уникальный трековый Porsche 911 Carrera RSR 3.8 образца 1993 года выпуска. Пробег машины составлял 10 километров, а всего компания выпустила 51 экземпляр модели.

Ранее мы писали, что в Германии продают редкий украинский внедорожник. Автомобиль, который находится в немецком городе Галле, оценили в 14,9 тысяч евро.

Напомним, редчайший итальянский спорткар оценили в 1,6 млн долларов. А съемочный лимузин Одесской киностудии оценили как три Bentley.

Также мы писали, что итальянский производитель суперкаров Lamborghini подарил Папе Римскому Франциску спортивный автомобиль. Однако понтифик решил продать авто на аукционе. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Реклама

Также мы сообщали, что знаменитая Ferrari F2001 Михаэля Шумахера была выставлена на торги аукционным домом RM Sotheby's в Нью-Йорке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять