Китайцы объединили спорткар, внедорожник и лимузин в одно авто

25 апреля 2014, 05:08

Новый кроссовер Haval Coupe SUV может потреблять всего около 2,2 л топлива на 100 км

Реклама

Сочетание роскоши лимузина и генов спорткара – так охарактеризовали китайцы из Haval свой новый концептуальный кроссовер. Перевоплотившись в серийный автомобиль, Haval SUV должен стать глобальной моделью и определить развитие китайской марки на ближайшие годы, передает Avtoport.ua.

Компания Haval входит в структуру известного китайского производителя Great Wall, но внедорожники, выпускающиеся под этим брендом, принято считать относящимися к премиальному сегменту. Не исключено, что появление концептуального кросс-купе Haval Coupe инспирировано рыночным успехом BMW X6.

Будет ли оправдана заявка на спортивность и роскошь серийным образцом Haval Coupe, пока не известно. Производитель предпочел не распространяться о технической составляющей концепта, ограничившись заявлением о гибридной силовой установке. Полноприводный концепт, по расчетам его создателей, может потреблять всего 2,2 л топлива на 100 км пути.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Ранее сообщалось, что аналогичной моделью линейка внедорожников Haval может пополниться в 2016 году. Учитывая планы Great Wall по расширению своего присутствия в Украине, серийный Haval Coupe может появиться и в нашей стране.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять