Канадцы создали бронированный внедорожник, который может пережить Апокалипсис

29 сентября 2018, 06:46

Senator APC представляет собой фактически люксовый бронеавтомобиль

Реклама

Канадская компания Roshel Defence Solutions создала бронированный внедорожник Senator APC, который может пережить любой Апокалипсис. Правда, обычным покупателям доступна гражданская, а не военная версия этого суперавтомобиля.

"В наши планы не входило создание еще одного бронеавтомобиля. Их много. Мы хотели сделать что-то инновационное в области транспортных тактических средств реагирования", — сказал Роман Шимонов, глава Roshel Defence Solutions.

Senator APC представляет собой фактически люксовый бронеавтомобиль. У него довольно высокая степень защиты кузова и окон. К тому же днище тоже усилено. Оно способно выдержать сильный взрыв.

На крыше установлена бронекапсула, где, видимо, может при необходимости разместиться пулеметчик. Создатели этого люксового бронеавтомобиля говорят, что его можно по-разному укомплектовать, в зависимости от "миссии".

Реклама

Внутри помещается 10-12 человек, причем вполне комфортно. Специальная система кондиционирования и фильтрации воздуха CBRN обеспечит жизнеспособность экипажа даже при биологической, химической или атомной войне.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Senator оснащается 6,7 л дизельным двигателем с турбонаддувом. Он достаточно мощный, чтобы приводить в движение такую "махину".

Напомним, студент из Запорожья Владимир Коваль в своей дипломной работе представил концепт украинского внедорожника КрАЗ Modular. Автомобиль предполагает наличие нескольких версий – для любителей активного отдыха, эвакуатор и легкий бронеавтомобиль.

Также смотритекак выглядит украинский боевой КрАЗ-Хaлк. Его конструктивное отличие от собрата 4х4 – КрАЗ-Шрека, – отсутствие рамы. Все агрегаты автомобиля закреплены непосредственно на несущем корпусе. До 16 тонн (с 18 у "Шрека") снизилась его полная масса, также заметно поубавились высота всего изделия и его посадочная высота. Это значительно улучшило эргономику и эксплуатационные качества машины. Бронирование выполнено таким образом, что пуля, выпущенная под любым углом к поверхности автомобиля, не проникнет внутрь, не встретив на своем пути элементов брони. Кроме этого, минимизирована возможность прострела в результате рикошета.

Ранее сообщалось, что "АвтоКрАЗ" произвел броневик с автопилотом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять