Как защитить автомобиль от взлома

13 февраля 2014, 03:51

Украина

Специалист советует не оставлять следы от видеорегистратора на лобовом стекле и не привлекать воров мягкими игрушками на заднем сидении

Автомобиль, оставленный без присмотра, может стать объектом взлома. Как защитить машину и уберечь вещи от воров, рассказала опытный автоинструктор Ольга Байбородина в эфире программы "Критическая точка" на телеканале "Украина".

Реклама

Первое правило, по словам Ольги, – на больших общественных стоянках закрывать машину только на ключ. "Здесь работают сканеристы: по звуку вашей закрывающей сигнализации они считывают определенный звук, а потом с легкостью вскрывают ваш автомобиль", – говорит Байбородина.

Второй совет – не оставлять в машине предметы, которые могут иметь ценность – зарядки для мобильных телефонов, предметы, которые похожи на кошельки или барсетки.

"Также не забывайте об электронных помощниках  и их следах в автомобиле. Навигаторы и видеорегистраторы — всегда желанная добыча для автовора. Первичный след от навигатора — кронштейн,  либо следы от присоски  на лобовом стекле. Вор с четкостью считывает эти знаки и, безусловно, из ряда автомобилей выберет для взлома именно ваш. Считывая эти знаки, вор уверен, что навигатор либо в бардачке, либо под пассажирским сидением", – рекомендует автоинструктор.

Если в машине есть съемная панель магнитофона, то лучше ее снять, но не прятать в бардачок. "В большинстве случаев воры на это и рассчитывают", – объясняет Ольга. "Не ставьте дорогие автомагнитолы, если не рассчитываете парковать на ночь свой автомобиль в гараже либо на подземном паркинге, потому что и девайса лишитесь, и стекло придется менять", – советует она.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс
Реклама

"Я всегда с соболезнованием смотрю на автомобили, задние стекла которых усыпаны мягкими игрушками. Злоумышленник, увидев такую красоту, наверняка, захочет порадовать свою половинку прекрасным подарком. Если вы оставляете машину на парковке на несколько дней, имеет смыл накрыть автомобиль тентом. Тогда мимо проходящие воры не смогут заглядывать туда и вряд ли полезут", – рассказала Ольга Байбородина.

Смотрите программу "Критическая точка" по будням в 16:00 на телеканале "Украина"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять