Как выглядит трехколесный электрокар

3 декабря 2017, 06:48

До 96 километров в час машина способна разгоняться за пять секунд

Реклама

Калифорнийский стартап Sondors на моторшоу в Лос-Анджелесе представил прототип трехколесного электрокара Model Sondors. Особенностью автомобиля стало использование смартфона или планшета в качестве приборной панели. Ожидаемая цена новинки — 10 000 долларов.

Электрокар получит трехместную компоновку салона и будет оснащаться блоком аккумуляторов различной емкости. Запас хода в зависимости от этого составит 120, 240 и 320 километров. Заряжать Model Sondors можно от бытовой электросети. До 96 километров в час машина способна разгоняться за пять секунд.

Model Sondors разработан с нуля за семь месяцев, после успешной краудфандинговой компании, в рамках которой компания привлекла более миллиона долларов. Для начала серийного производства модели необходимы дополнительные инвестиции в размере 20 миллионов долларов.

В 2015 году компания Sondors, основанная бизнесменом Стормом Сондерсом, собрала шесть миллионов долларов на выпуск электрического велосипеда. Сейчас линейка насчитывает шесть велосипедов, самый доступный из которых стоит 499 долларов (29 000 рублей). Он оснащается 350-ваттным электромотором и литий-ионным аккумулятором емкостью 8,7 ампер-часа.

В тренде
Стартовал прием заявок на карантинные 8000 гривен: как оформить и кто получит деньги
Реклама

Ранее мы сообщали, что Mazda сделает все свои авто электрическими. Первые гибридные версии у автомобилей Mazda появятся уже в 2019 году.

Также мы писали, что Илон Маск представил революционный электрокар-грузовик c автопилотом. В Tesla уверяют, что модель Semi будет более выгодной для перевозок грузов, чем дизельные фуры.

А в Украине показали свой проект электрического кроссовера ЗАЗ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять