Как обезопасить ребенка в автомобиле

15 марта 2016, 06:30

Ребенок должен находиться за незанятым сиденьем или позади самого легкого человека

Американский "Центр автомобильной безопасности" (CAS) направил в национальное агентство по безопасности дорожного движения NHTSA петицию с требованием принять меры по защите детей на задних креслах автомобилей. По мнению авторов этого документа "если это возможно, ребенок должен находиться за незанятым сиденьем или позади самого легкого человека. В противном случае при ДТП резко повышается риск тяжелых или смертельных травм. Особенно — при ударе сзади, когда спинка разрушается под весом переднего седока".

Реклама

Cпециалисты CAS призывают NHTSA использовать СМИ и социальные медиа, чтобы донести это предупреждение до родителей. Заодно центр предлагает обязать производителей наклеивать на спинки передних сидений этикетку с предписанием пассажирам выбирать наиболее безопасное место.

Опасность неправильной посадки в петиции подтверждается трагической статистикой за 1990–2014 годы (порядка 900 инцидентов), приводятся даже имена погибших, модели машин и год их выпуска. Эксперты CAS отмечают, что очень часто ребенок сидит за водителем, как правило "тяжелым отцом", чтобы мама могла приглядывать за отпрыском вполоборота. В результате чего при аварии водитель может травмировать ребенка.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Кроме того, в CAS предлагают ввести новый стандарт на автомобильные сиденья, чтобы кресло выдерживало массу, в 20 раз превышающую вес седока.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять