Кабмин повторно ввел пошлины на дизтопливо и автогаз

18 августа 2020, 13:50

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Правительство постановило, что ограничения будут действовать до конца года

Кабинет министров Украины повторно принял решение о введении пошлин на российский сжиженный газ и дизтопливо. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Реклама

Так,специальная пошлина на дизель, который поставляется из России трубопроводным транспортом, составляет 4%. Пошлина на российский сжиженный газ устанавливается на уровне 3%. Для угля — 65%, но это не касается антрацитового, битуминозного, коксующегося и другого угля для использования в металлургической и коксохимической промышленности. В списке исключений также – битуминозные, коксующиеся и других угли с выходом летучих веществ в пересчете на сухую безминеральную основу до 35% включительно для использования в производстве электрической и тепловой энергии.

Читайте также: Введение Украиной пошлин на импорт нефтепродуктов сделает их самыми дорогими в Европе

Постановление будет действовать до 31 декабря 2020 года или до момента "отмены Российской Федерацией дискриминационных и/или недружественных действий в отношении Украины".

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Как сообщалось, Кабмин уже вводил спецпошлины постановлением № 624 от 17 июля 2019 года. Шестой апелляционный административный суд 4 августа 2020 года отклонил жалобу Кабинета министров на решение Окружного административного суда от 3 июня 2020 года, признавшего противоправным постановление №624 о введении специальной пошлины на импорт из России трубопроводного дизельного топлива, а также сжиженного газа.

Реклама

Напомним, Нефтегазовая ассоциация Украины считает, что в Украине нет предпосылок для ограничения импорта нефтепродуктов. А эксперты объясняли сайту "Сегодня", как из-за пошлин может вырасти цена ДТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять