Jaguar показал, какими будут машины в 2040 году

14 сентября 2017, 06:20

В будущем водители будут покупать только рулевое колесо

Jaguar представил на рассмотрение свой концепт Future-Type, который показывает, какими будут машины, а главное вождение в 2040 году. Все машины смогут функционировать или полностью автономно, или же контролироваться водителем. Но главное не это: в будущем согласно новому концепту вы сможете или купить себе машину, или же просто взять ее напрокат, или по подписке. Выбор за вами, – пишет "Популярная Механика".

Реклама

Концептом Future-Type будут управлять с помощью снимающегося рулевого колеса с искусственным интеллектом, которое активируется голосом. ИИ будет называться Sayer (в честь Малькольма Сэйера, дизайнера E-type), и это рулевое колесо — ключ к будущей машине.

"Вам будет не нужно покупать всю машину, вам нужно будет купить только колесо. Как только вы его приобретете, Sayer сможет буквально вызвать полностью заряженную машину в любое место, куда вы захотите", – заверяют в компании.

861e0bd8a4486c7950ebc6b713c25691_01

Вне зависимости от того, будут ли Future-Type в частной собственности или в прокате, в них всех предусмотрено только три места. Они могут быть организованы по‑разному, в том числе пассажиры смогут сидеть лицом к лицу. Возможность управлять машиной как обычно также предусмотрена, но исключительно опционально.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

Машина будет компактной, узкой и длинной для облегчения передвижения по городу, но в ней предусмотрена кабина, которая будет комфортна для пассажиров.

Насколько этот концепт будет воплощен в жизнь, неизвестно, но вот система с независимым рулевым колесом компании явно нравится.

Напомним, Renault показал автомобиль-дом будущего.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять