Из-за повышения цен на бензин в Украине продажи топлива упали на 20%

23 апреля 2014, 12:06

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Стоимость топлива выросла из-за роста курса валюты

Из-за повышения цен на бензин уровень продаж топлива упал на 20% по разным сетям, однако у операторов рынка нефтепродуктов не было другого выбора, кроме повышения стоимости топлива. Об этом заявил президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук.

Реклама

"Высокая цена на нефтепродукты также не нужна операторам, как не нужна и потребителям. Но вырученных средств не хватает на то, чтобы закупить новое топливо снова. К сожалению, мы все живем в тяжелое время для нефтяного рынка", – говорит он.

В свою очередь, руководитель сети "КЛО" Вячеслав Стешенко отмечает, что основной причиной роста стоимости бензина являются скачки курса доллара. В то же время, цены на бензин не стабилизировались даже тогда, когда курс доллара перестал расти, из-за обязательств операторов прошлых месяцев.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Никакой оператор не может выдерживать динамику скачков курса, потому что за ними тянется цена на нефтепродукты. К тому же, есть обязательства предыдущего периода. Например, тендеры. И никто пока не отменял повышение тарифов, выплату зарплат, обязательные платежи, лицензии", – говорит Стешенко.

Реклама

Косянчук также добавляет, что, согласно действующему законодательству, каждый топливный оператор имеет полное право устанавливать цены на свой товар. "Согласно Хозяйственному кодексу на нерегулированном сегменте рынка каждый устанавливает цены сам. Никто не имеет права говорить, какие цены устанавливать", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять