Italdesign и Airbus на Женевском автосалоне представили летающее авто

10 марта 2017, 16:05

События на ТК Украина

Основой автомобиля стала капсула-салон для двух человек

Ателье Italdesign и компания Airbus представили на Женевском автосалоне концепт летающего автомобиля. Модель Pop. Up получила два сменных электрических модуля для передвижения по земле и воздуху, – передает "Мотор".

Основой автомобиля стала капсула-салон для двух человек. "Кокон" выполнен из карбона и обладает 2,6 метра длины при 1,4 метра ширины и 1,5 метра высоты. Модуль для полетов выполнен подобно квадрокоптерам и оснащен восемью вращающимися в противоположные стороны пропеллерами. Его размеры равны пяти метрам на 4,4 метра.

Реклама

Для смены режимов движения достаточно воспользоваться специально подготовленным приложением. Нужно ввести в программу информацию о запланированной поездке, после чего она автоматически определит подходящий способ передвижения, основываясь на данных о времени, затратах на путешествие, трафике и так далее.

По задумке разработчиков, модули для поездок по дорогам или полетов самостоятельно прибывают к капсуле с пассажирами и устанавливаются, а неиспользуемая в данный момент часть автоматически отправляется на зарядную станцию и ожидает вызова из "кокона".

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Модули, как и сама капсула, оснащены комплектами батарей. Во время движения по земле автомобиль использует два электромотора общей мощностью лошадиных сил и способен разогнаться до 100 километров в час. Запас хода составляет до 130 километров. Зарядка "колес" (вероятно, на специальной станции) занимает 15 минут.

Во время полетов Pop. Up обладает 182 лошадиными силами и тоже может набирать 100 километров в час (взлет и посадка осуществляются вертикально). Максимальная дальность полета не может превышать 100 километров.

О сроках появления товарной версии летающего автомобиля и стоимости информации пока нет.

Реклама

Напомним, в экспозиции Женевского автосалона широко представлены электрокары, гибриды и даже водородные автомобили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять