Infiniti раскрыла внешность одноместного концепт-кара

18 августа 2018, 07:48

Концепт-кар Prototype 10 дебютирует в конце месяца на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич

Компания Infiniti полностью раскрыла внешность одноместного концепт-кара, дебют которого состоится в конце августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Новинка, получившая названием Prototype 10 — это современная интерпретация классического спидстера, выполненная в новой стилистике марки, впервые представленной на прототипе Q Inspiration.

Реклама

Подробной технической информации нет, но известно, что Prototype 10 получил электрическую силовую установку. Представленный в августе прошлого года "винтажный" Prototype 9 оснащался электромотором мощностью 150 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента, а также имел блок аккумуляторов от Nissan Leaf.

У прототипа Q Inspiration новый концепт-кар позаимствовал узкую головную оптику, заваленную переднюю часть кузова в стиле "акульего носа", а также характерные воздухозаборники по краям бампера и "ребра" на капоте.

С такой установкой Prototype 9 способен разгоняться до 100 километров в час за 5,5 секунды. Максимальная скорость концепт-кара составляет 170 километров в час.

7d50eb5fd99046e78c14ac13347ba99497c1451c_01

Реклама

Infiniti Q Inspiration

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Особенностью прототипа Q Inspiration стал новый "язык формы" Infiniti. По замыслу дизайнеров, в облике машины сочетаются стиль классического седана и пропорции купе. Концепт-кар оснащен турбомотором с изменяемой степенью сжатия и системой автономного вождения ProPilot следующего поколения.

Ранее мы писали, как будет выглядеть первый электромобиль Infiniti.

Напомним, Infiniti вводит новую маркировку для своих автомобилей.

Как сообщалось, 90% электромобилей, которые покупают украинцы – это подержаные машины. Их поставляют в Украину из США, где перекупщики скупают "зеленые" авто на аукционах. В США для производителей электрокаров действуют льготы. Однако лишь до момента, пока завод не выпустит 200 тысяч машин – затем госсподдержка постепенно сокращается до нуля.

Реклама

Получается, все электромобили, которые поставлялись из США в Украину, включали льготы. По данным Electrocars, скидка на машину составляет от 2,5 тыс. до 7,5 тыс. долларов. Однако вскоре электромобили для украинцев могут подорожать. Почему, разбирался сайт "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять