Infiniti показала новый концепт-кар с турбомотором и автопилотом

21 января 2018, 06:46

Это первый прототип Infiniti, разработанный под руководством нового шеф-дизайнера марки Карима Хабиба, ранее занимавшего аналогичную должность в BMW

Реклама

Компания Infiniti на Детройтском автосалоне представила концепт-кар Q Inspiration, оснащенный турбомотором с изменяемой степенью сжатия и системой автономного вождения ProPilot следующего поколения. Новинка, сочетающая в себе стиль классического седана с пропорциями купе, должна продемонстрировать новый "язык формы" марки.

Это первый прототип Infiniti, разработанный под руководством нового шеф-дизайнера марки Карима Хабиба, ранее занимавшего аналогичную должность в BMW.

Infiniti Q Inspiration — это попытка создать новую архитектуру для сегмента среднеразмерных седанов. В компании заявили, что за счет компактной силовой установки удалось снять компоновочные ограничения, сделав очень короткий капот и максимально просторный салон.

По словам шеф-дизайнера Infiniti Карима Хабиба, интерьер прототипа – это "минималистское воплощение благополучия и комфорта". В отделке интерьера концепт-кара используются материалы ручной работы, например, шпон японской березы, кожа и текстильный материал "нисидзин-ори", сделанный из лоскутков золотой рисовой бумаги, переплетенной шелковыми нитями.

Реклама

Салон седана укомплектован парящей центральной консолью, фоновой подсветкой, сиденьями с "нулевой гравитацией" и индивидуальными сенсорными дисплеями для каждого пассажира. Мультимедийная система позволяет на каждый экран в салоне выводить разный контент: пассажиры могут слушать музыку и смотреть фильмы не отвлекая друг друга.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Автопилот прототипа может самостоятельно управлять машиной на шоссе, следуя по заданному маршруту, а также поддерживать движение в пробках.

Первой моделью Infiniti, оснащенной уникальным двигателем с изменяемой степенью сжатия, стал кроссовер QX50 нового поколения. "Турбочетверка" объемом два литра выдает 272 лошадиные силы и по производительности сравнима с атмосферным двигателем 3.5 V6. При этом такой агрегат на 30-35 процентов экономичнее.

Ранее мы показывали, как будет выглядеть первый электромобиль Infiniti.

Напомним, Infiniti вводит новую маркировку для своих автомобилей.

Реклама

Ранее мы писали, что с 2018 года в Украине значительно дешевеют электромобили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять