Hyundai пригласили производить электрокары в Украине

3 мая 2019 13:02

Министр Омелян рассказал о перспективах отечественного рынка электротранспорта

Корейскому автогиганту Hyundai, который анонсировал водородный суперкар, предложили разместить свои мощности в Украине. С такой инициативой выступил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с послом Республики Корея Ли Янг Гу, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Реклама

"Мы рассматриваем компанию Hyundai как потенциального партнера для производства электрокаров в Украине. Линейка электрокаров Hyundai является очень интересной и конкурентной, рынок в Украине и в Европе развивается стремительно, поэтому это направление сотрудничества является крайне перспективным", - сказал он.

Омелян также отметил, что пассажирские поезда Hyundai уже хорошо зарекомендовали себя в Украине, и это является хорошим основанием для дальнейших переговоров по расширению сотрудничества.

Ли Янг Гу, со своей стороны, выразил пожелание компании Hyundai принять участие в тендере ЕБРР на строительство Харьковского метрополитена. Также он положительно оценил высокую динамику двусторонних отношений в сфере транспорта и инфраструктуры, поблагодарил министра за качественную совместную работу и заверил Омеляна, что и в дальнейшем будет оставаться другом Украины и будет способствовать улучшению отношений между странами.

В тренде
В Украине повысили пенсии военным – кому, когда и сколько начнут выплачивать
Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее Омелян уже заявлял, что производство электромобилей в Украине заинтересовало инвесторов. Однако, как отметил глава Мининфраструктуры, для того, чтобы инвесторы перешли к активным действиям в этом сегменте рынка, еще нужно принять закон "О стимулировании развития электрического транспорта в Украине".

Реклама

Кроме того, министр экономического развития Степан Кубив призвал инвесторов обратить внимание на то, что производство электромобиля в Украине в четыре раза выгоднее, по сравнению с Германией.

Как известно, кроме частного, в Украине развивается и корпоративный сегмент использования электромобилей. В частности, ДТЭК Киевские электросети будет использовать электромобили для выезда на вызовы киевлян. В целом в ДТЭК уже эксплуатируется 23 электромобиля:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять