Hyundai и Kia задумали новое семейство компактных кроссоверов

30 января 2019, 05:36

Директор Hyundai считает, что новый компактный кроссовер должен быть переднеприводным

Hyundai и Kia рассматривают возможность выпуска двух компактных кроссоверов для европейского рынка. В модельных линейках марок новинки расположатся ниже Hyundai Kona и Kia Stonic.

Реклама

По словам главного директора европейского подразделения Kia Эмилио Эррера, окончательное решение по этому вопросу еще не принято, но вероятность появление кроссовера меньшего размера, чем нынешний Stonic велика.

Идею создания маленького кроссовера разделяет коллега Эррера по концерну операционный директор Hyundai в Европе Томас Шмид. Он считает, что новый компактный кроссовер должен быть переднеприводным, "поскольку никому не нужен полный привод в этом сегменте".

В будущем новые компактные модели марок могут стать основой для нового сегмента кроссоверов начального уровня с длиной кузова до 4000 мм и заменят сити-кары. К сегменту компактных кроссоверов присматриваются и другие автопроизводители. Один такой автомобиль уже есть на рынке, но он относится к сегменту небольших внедорожников. Это полноприводный Suzuki Jimmy с рамным кузовом. К 2022 году Jeep выпустит новый кроссовер, более компактный, чем Renegade. 

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

Ранее мы писали, что у Hyundai и Kia появится новый пикап. Серийное производство модели планируют начать в 2020 году.

Реклама

Напомним, Hyundai представила свой первый электрокар с запасом хода до 470 км. Выход автомобиля на домашний и европейский рынок намечен на вторую половину 2018 года.

Как сообщалось, в Украине упростили продажу "евроблях".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять