Гройсман позвал французский автопром в Украину

18 июля 2018, 18:07

Украина может стать региональным хабом автопроизводства, отметил премьер

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с руководителями французской автомобилестроительной компании Renault, обсудив возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Это и дополнительные рабочие места, и расширение экспортных возможностей. Уверен, что Украина может стать региональным хабом автопроизводства. У нас уже есть прекрасные примеры работы предприятий, производящих как узлы и детали, так и готовую продукцию на украинский и европейский рынки", – отметил премьер.

Гройсман также напомнил о предложении украинским парламентариям совместно разработать законопроект, который позволил бы упростить процесс привлечения инвесторов в автопроизводство.

"Это не только дало бы толчок развитию всей отрасли, но и сняло бы проблему избыточного стоимости машин и завоз тех самых "евроблях", – отметил глава правительства.

Напомним, первичные регистрации новых легковых автомобилей в Украине в июне впервые с начала года сократились к аналогичному месяцу 2017 года.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы
Реклама

Позицию лидера сохраняет Toyota, которых в июне зарегистрировано 745 ед. (на три авто больше, чем в июне-2017). На втором месте – Renault, в копилке которой 673 регистрации, что на 9% меньше июньского показателя прошлого года, третья строчка рейтинга у Skoda с результатом 513 новых машин и падением на 7%. Четвертое место, как и в июне 2017 года, у KIA – 454 авто ("минус" 9,6%), замыкает пятерку лидеров Volkswagen с приростом продаж на 10%, до 436 автомобилей.

На текущий год эксперты первоначально прогнозировали прирост рынка новых авто на 20-25%, однако считают основным фактором отрицательного влияния неразрешенную ситуацию с "евробляхами", а также отмечают рост ввоза подержанных авто по сниженным ставкам акциза.

По данным Ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром" в мае 2018 года с заводов Украины вышло 442 автотранспортных средства. Это в 10 раз меньше объемов производства авто десятилетней давности, и цифра продолжает уменьшаться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять