Гройсман пообещал дать на ремонт дорог 18-19 млрд грн

25 апреля 2016, 11:12

Время для начала дорожных работ было упущено, отметил премьер

Кабинет министров рассчитывает в текущем году направить порядка 18-19 млрд грн на ремонт и строительство автомобильных дорог государственного и местного значения. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в видеообращении на своей странице в Facebook.

Реклама

"Сегодня мы приблизились к решению вопроса масштабного текущего ремонта и строительства украинских дорог. Концентрируем около 18-19 млрд грн, чтобы по всей стране максимально выйти к этой работе", – сказал премьер. И добавил, что "все процедуры, которые мы делаем сегодня, еще займут несколько месяцев, поскольку время было упущено".

Напомним, ранее экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что в текущем году правительство планирует отремонтировать и построить 1700 км дорог, что составляет около 10% протяженности всех автомобильных трасс нашей страны. На эти цели Мининфраструктуры рассчитывало в текущем году направить 20 млрд грн.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн. В госбюджете Украины на 2016 год предусмотрено увеличение финансирование на развитие и содержание дорог в два раза по сравнению с 2015 годом – до 6,57 млрд грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять