Гоночный Jaguar Стирлинга Мосса оценили в 15 миллионов долларов

4 декабря 2017, 06:07

Спорткар установил рекорд скорости, разогнавшись до 274 километров в час

Реклама

На торги аукционного дома Sotheby’s в Аризоне, которые пройдут в январе следующего года, выставят легендарный британский спорткар — Jaguar D-Type Works 1954 года. В том же году автомобиль принимал участие в "24 часа Ле-Мана" — на нем выступали Сэр Стирлинг Мосс и Питер Уокер. Ориентировочная цена автомобиля — 12-15 миллионов долларов.

Этот же спорткар позднее установил рекорд скорости на самой известной части трассы в Ле-Мане — Mulsanne Straight. Там автомобиль разогнался до 274 километров в час. Позднее машина участвовала в гонках на автодромах Гудвуд, Оултон Парк, Эйнтри и Сильверстоун.

Гоночный Jaguar построен вокруг монокока из магниевого сплава. Кузовные панели сделаны из алюминия. Передняя подвеска — двухрычажная, торсионная, задняя — зависимая с продольными рычагами. Масса машины — 880 килограммов.

Jaguar D-Type Works оснащен рядной "шестеркой" объемом 3,4 литра. Отдача агрегата составляет 273 лошадиные силы и 325 Нм крутящего момента. До 96 километров в час D-Type разгонялся за семь секунд, а его максимальная скорость составляла 280 километров в час.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
Реклама

В 2016 году Jaguar D-Type, который в 1956 году одержал победу в "24-часах Ле-Мана", продали на аукционе за рекордную сумму — более 20 миллионов долларов. Автомобиль оснащен 3,6-литровым рядным шестицилиндровым мотором и полностью соответствует оригинальной машине.

Ранее мы писали, что редчайший итальянский спорткар оценили в 1,6 млн долларов. Bizzarrini 5300 Strada построен бывшим инженером Ferrari Джотто Биззарини, который также работал в Alfa Romeo, Lamborghini и Iso. 

Также напомним, что Bentley показал, каким будет новый седан Continental GT 2018.

А еще мы сообщали, что в США на крупнейшем автошоу тюнингованных автомобилей показали самый быстрый в мире спорткар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять