Германия может к 2030 году запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания

10 октября 2016, 16:54

ФРГ должна до 2050 года на 95% снизить выбросы углекислого газа в атмосферу

Бундесрат, верхняя палата парламента Германии, предлагает Европейской комиссии пересмотреть и усилить существующую практику поддержки развития транспортного движения без вредных выбросов.

Реклама

В частности, в Германии с 2030 года на рынок должны допускаться только легковые автомобили без двигателя внутреннего сгорания.

Такое постановление Бундесрат принял на заседании в конце сентября. Инициативу поддержали представители федеральных земель, управляемых разными партиями и коалициями.

По словам заместителя главы фракции партии "зеленых" в Бундестаге Оливера Кришера, "если мы всерьез принимаем Парижское соглашение по климату, то после 2030 года новые автомобили не должны оснащаться двигателями внутреннего сгорания".

Глобальное соглашение о предотвращении изменений климата, согласованное в декабре 2015 года в Париже, должно вступить в силу 4 ноября 2016 года. Об этом заявил на прошлой неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после того, как соглашение ратифицировали семь стран Европейского союза, включая Германию.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Чтобы выполнить условия соглашения, до 2050 года ФРГ должна на 95% снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Между тем существующие меры поддержки развития электротранспорта в Германии, включая возмещение части стоимости покупателям электромобилей, демонстрируют умеренные успехи.

В апреле правительство сообщало о планах, согласно которым к 2020 году на дорогах страны должны появиться не менее 1 млн электромобилей. В ФРГ эксплуатируются 25,5 тыс. электромобилей и 130 тыс. машин с гибридными двигателями.

Для примера, Норвегия планирует запретить автомобили с бензиновым и дизельным двигателем с 2025 года. В настоящее время почти четверть норвежских автомобилей имеют электродвигатели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять