ГАИ сделала водителям неожиданный подарок на Новый год

26 декабря 2013, 05:07

"Письма счастья" откладываются на неопределенный срок

Госавтоинспекция Украины решила перенести запуск системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД на неопределенный срок, сообщает Auto.Mail.ru.

Реклама

Запуск новой системы должен был состояться уже в январе 2014 года, но из-за отсутствия денег "письма счастья" пока возродить не удастся, передает FirstGear. По информации ресурса, тендер на поставку оборудования планировалось провести в декабре, но это стало невозможным из-за событий в стране, трудностей в принятии законодательной базы, а также из-за нехватки средств на закупку. Также в ГАИ отметили, что наше общество пока не готово к такому серьезному нововведению.

По мнению ГАИ, внедрение автоматической фиксации вызовет волну протестов и скандалов со стороны автомобилистов. Такие настроения могут перерасти в глобальное недовольство на фоне событий, происходящих в Украине. Впрочем, ГАИ не отказывается от планов по внедрению подобной системы уже в ближайшем будущем и объясняет это общепринятой европейской практикой.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины планирует убрать инспекторов с дорог и заменить их электроникой. По мнению руководителя центра безопасности дорожного движения при МВД Сергея Будника, в скором времени инспекторов на дорогах Украины может стать меньше. Прежде всего, следует исключить субъективный фактор, нарушения должны документироваться средствами автоматической фото- и видеофиксации. Так, системы "Гарпун" уже работают на нескольких украинских трассах. Точную стоимость комплекса "Гарпун" в милиции не называют, но уже закупили 137 приборов TruCAM, стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять