Ford выпустит электрический внедорожник

16 января 2018, 04:16

Автопроизводитель намерен серьезно вложиться в разработку электрокаров

Американский автопроизводитель Ford Motor Co. вложит 11 млрд долларов в разработку электромобилей в период до 2022 года. Компания уже в 2020 году намерена представить полностью электрический внедорожник – Mach 1.

Реклама

Новый внедорожник будет производиться на предприятии Ford, строящемся рядом с Детройтом и предназначенном для выпуска электромобилей и автономных автомобилей, сообщила компания в ходе авиасалона в Детройте.

Ранее Ford сообщал, что планирует потратить 4,5 млрд долларов на электрификацию модельного ряда автомобилей до 2020 года. В октябре компания пообещала сократить расходы на операции по производству автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями на 500 млн долларов, перенаправив эти средства на разработку электромобилей.

По словам Джеймса Фарли, отвечающего за международные операции Ford, автопроизводитель намерен сделать свои электромобили более привлекательными для пользователей.

Многие автопроизводители активно инвестируют в разработку электромобилей, поскольку многие страны ужесточают политику в отношении выбросов, пишет The Wall Street Journal. По словам Фарли, автопроизводителям необходимо думать об электромобилях по-новому.

Реклама

"Что мы вынесли из первого цикла электрификации машин, так это то, что люди хотят получать действительно хороший продукт, – заявил Фарли. – Мы будем электрифицировать наши культовые марки".

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

В настоящее время Ford продает в США лишь один полностью электрифицированный автомобиль – Focus. По словам Фарли, Ford будет предлагать "широкий круг" электромобилей в Европе и США, в том числе спортивные электромобили, с 2020 года.

Напомним, ранее президент Международной организации автопроизводителей (OICA) заявлял, что электромобили являются важной альтернативой двигателям внутреннего сгорания, но они – не единственное решение в глобальном масштабе. 

В то же время,  инициативы о запрете авто с двигателями внутреннего сгорания набирают популярность по всему миру. Так, в Китае рассматривают введение запрета на выпуск и продажу бензиновых и дизельных автомобилей на своей территории с 2025 г. Великобритания планирует с 2040 года запретить продажу всех новых автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе. Ранее мэр Лондона Садик Хан предложил выплачивать владельцам старых дизельных автомобилей до 3,5 тысячи фунтов стерлингов за то, чтобы они меняли их на машины с более экологичными двигателями.

Парижский муниципалитет принял решение к 2030 году запретить движение машин с двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензине или дизельном топливе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять