Ford создал будку для собак, подавляющую шум: видео

20 декабря 2018, 04:16

Авторы проекта считают, что такое убежище сможет защитить чувствительные уши животных от громких звуков взрывов праздничных фейерверков

Компания Ford позаботилась о домашних питомцах – в преддверии рождественских праздников автопроизводитель представил прототип собачьей конуры, оснащенный активной системой шумоподавления.

Реклама

Авторы проекта считают, что такое убежище сможет защитить чувствительные уши животных от громких звуков взрывов праздничных фейерверков. Как утверждают в компании, в Великобритании приблизительно 45% собак пугаются, слыша звуки фейерверков, чем причиняют беспокойство владельцам.

"Рождественская" конура для собак изготовлена их прессованной коры пробкового дерева, обладающей отличными звукоизоляционными свойствами. Используемая в ней система шумоподавления устроена по тому же принципу, что и система шумоподавления кроссовера Ford Edge: установленные в салоне автомобиля микрофоны улавливают высокие уровни шума от двигателя или трансмиссии, которые гасятся противостоящими звуковыми волнами от аудиосистемы автомобиля.

a42fda0fd70a58fc9a8af2090c38d1e0

Фото: Ford

Реклама

"Нам было интересно применить технологии, используемые в наших автомобилях, для решения проблем в других ситуациях. Смогут ли собаки спокойно спать во время новогодних празднований благодаря нашей системе активного шумоподавления? Сейчас у нас в разработке еще несколько идей, в которых мы показываем, как можно улучшить повседневную жизнь с помощью ноу-хау от Ford", – отметила Лин Вест, контент-менеджер подразделения маркетинговых коммуникаций европейского Ford.

В тренде
Зеленский подписал законы о льготной растаможке евроблях: как будут считать акциз
Фото: коллаж Сегодня

Прототип собачьей конуры – первый объект, в котором инженеры компании внедрили в повседневную жизнь собственные ноу-хау, изначально разработанные для автомобилей.

Напомним, президент Ford потроллил Илона Маска. Стивен Армстронг в Twitter написал, что недельный выпуск Tesla сопоставим с несколькими часами работы завода Ford.

Ранее Ford протестировал в горах новенький Ranger Raptor. Пикап оснащается двухлитровой дизельной твин-турбо "четверкой" мощностью 213 сил (500 Нм) и девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Также мы писали, что компания Ford намерена "заново изобрести американский автомобиль". Именно поэтому она отказывается от седанов и хэтчбеков в пользу пикапов и внедорожников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять