Ford представил полицейский Explorer нового поколения

9 января 2019, 06:00

Новый полицейский "Перехватчик" укомплектован гибридной силовой установкой и системой охраны периметра с 270-градусным обзором

Реклама

Компания Ford представила полицейскую версию кроссовера Explorer нового поколения — Police Interceptor Utility. Новый полицейский "Перехватчик" укомплектован гибридной силовой установкой и системой охраны периметра с 270-градусным обзором.

От предшественника новый полицейский автомобиль отличается массивной радиаторной решеткой, окруженной относительно тонкими фарами, более агрессивными воздухозаборниками и пластиковым нижним бампером. Кроссовер оснастили дополнительной защитой кузова и проблесковыми маячками.

Ford Police Interceptor Utility будет предлагаться с тремя различными двигателями: 3.0-литровым бензиновым EcoBoost V6, 3.3-литровым V6 и гибридной силовой установкой, состоящей из 3.3-литровой "шестерки" и электромотора, питающегося от литий-ионного аккумуляторного блока. Все агрегаты сочетаются с 10-ступенчатым "автоматом" и системой полного привода.

Как утверждают в компании, комбинированный расход топлива гибридной версии кроссовера составит 9.8 л/100 км, то есть новый кроссовер на 41% экономичнее нынешнего полицейского "Перехватчика" с двигателем V6 3.7. Это позволит полицейским департаментам экономить на бензине от 3500 до 5700 долларов в год.

Реклама

Полицейская версия укомплектована усовершенствованной системой охлаждения, специально настроенными тормозами и сверхпрочными стальными колесными дисками. Police Interceptor Utility сможет транспортировать прицеп массой до 2268 кг.

Передние сиденья полицейской версии обиты износостойкой тканью, а задние отделаны винилом. Вдобавок задники передних кресел сделаны жесткими, чтобы сидящие сзади задержанные не смогли проткнуть их ножом. На случай тарана предусмотрена кнопка отключения системы автоматического торможения.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Кроссовер укомплектован системой охраны периметра Police Perimeter Alert с 270-градусным обзором, использующей датчики обнаружения "потенциально опасного поведения". При обнаружении опасности она автоматически закрывает окна и двери и предупреждает офицеров об опасности.

Дополнительно Police Interceptor Utility оснастят камерой заднего вида, которая позволит видеть, что происходит за автомобилем, дополнительной системой помощи при столкновении с функциями автоматического экстренного торможения, предупреждения о столкновении с двигающимся впереди транспортным средством и технологией обнаружения пешеходов.

Новые "Перехватчики" американские копы начнут получать летом 2019 года. Заказы на новый Police Interceptor Utility компания принимает с лета прошлого года.

Реклама

Мировая премьера Ford Explorer нового поколения состоится завтра, 9 января, на специальном мероприятии марки, которое пройдет на стадионе Ford Field в Детройте.

Ранее мы писали, что автогиганты Volkswagen и Ford объединятся в альянс. Причиной стали серьезные изменения на глобальном рынке автомобилей.

Как сообщалось, Ford и Volkswagen остаются в ТОП-5 самых популярных марок б/у авто в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять