Ford объявил отзыв сотен тысяч машин из-за серьезной неисправности

22 декабря 2018, 16:55

На заводы возвратят грузовики двух моделей – обнаружен риск возгорания двигателей

Около 900 тысяч грузовиков F-150 и Super Duty будут отозваны концерном Ford Motor в Северной Америке. Причиной для возврата автомобилей на заводы стала необходимость заменить кабель нагревателя блока цилиндров двигателя, из-за которых возник риск возгорания. Об этом сообщило издание CBS News.

Реклама

Владельцы грузовиков используют нагревательный кабель для обогрева своих двигателей, чтобы они могли более эффективно запускаться в холодную погоду. Кабель – это шнур, висящий на транспортном средстве, который обычно крепится к удлинителю, подключенному к гаражу или дому.

По словам автопроизводителя, вода и загрязняющие вещества могут попасть в разъем для сращивания кабеля, вызывая коррозию и повреждение кабеля. Проблема может привести к короткому замыканию разъема, что приведет к отключению отопителя и, возможно, к размыканию выключателей или розеток, когда автомобиль припаркован и подключен обогреватель.

"Риск для безопасности существует только тогда, когда автомобиль припаркован, а кабель нагревателя блока подключен к электрической розетке", – говорится в заявлении Ford.

По данным концерна Ford Motor получил сообщения о трех пожарах, связанных с разъемом для сращивания кабелей, при этом один инцидент вызвал незначительные повреждения. Компания заявила, что не знает о проблеме, вызывающей несчастные случаи или травмы.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют Нацбанка
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
Реклама

Напомним, что в США было продано более 410 000 автомобилей, а в Канаде – почти 464 000. Затронутые модели включают в себя модели F-150 и Super Duty, произведенные в Дирборне, Канзас-Сити, Огайо и Кентуки.

Напомним, ранее из-за халатности рабочих Subaru пришлось отозвать 100 тысяч авто. Причиной для старта сервисной кампании стали проблемы с тормозной системой. По предварительным подсчетам автопроизводителя расходы на эту кампанию должны достигнуть 57 млн долларов.

Подобные проблемы возникли и у другого японского авто-гиганта. Стало известно, что Toyota отзывает с американского рынка около 143 тысяч автомобилей. Компания вынуждена пойти на такой шаг из-за дефектов с тормозной системой и подушками безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять