Ford, Nissan и Mazda отзывают 2,7 млн авто

12 июля 2017, 05:31

Автомобили, реализованные на североамериканском рынке, отзываются из-за дефектных подушек безопасности от Takata

Автомобилестроительные гиганты Ford, Nissan и Mazda отзывают в общей сложности дополнительно 2,7 млн автомобилей, реализованных на североамериканском рынке и оснащенных дефектными подушками безопасности производства японской фирмы Takata. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении Национального управления безопасности движения на шоссейных дорогах США, – передает ТАСС.

Реклама

Подлежащие отзыву автомобили относятся к 2005-2012 модельным годам. Дефекту подвержены около 515 тыс. машин Nissan модели Versa и примерно 6 тыс. пикапов Mazda серии B. Остальные отзываемые транспортные средства выпущены концерном Ford.
Как указали в ведомстве, неисправность в нагнетателях газа подушек безопасности "подвергает риску" водителей и пассажиров. Takata обязуется устранить неполадки бесплатно.

Скандал вокруг японской компании вспыхнул в 2014 году. Как установили власти США, изготовленные Takata подушки безопасности из-за неисправности насоса могут при аварии раскрыться с очень большой силой, что приведет к тому, что в находящихся в автомобиле полетит шрапнель из кусочков пластика и металла. Из-за таких инцидентов в мире погибли по меньшей мере 17 человек, более 180 пострадали, как минимум 11 смертей приходятся на США. Всего в мире из-за проблем с подушками безопасности Takata были отозваны более 100 млн автомобилей.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять