Forbes подсчитал деньги Илона Маска: состояние выросло на 2 млрд долларов

5 ноября 2019, 04:31

Предприниматель занял 21-е место в списке 400 самых состоятельных людей Америки

Американский предприниматель и изобретатель Илон Маск стал на 2 млрд долларов богаче за счет увеличения стоимости акций его компании Tesla, что было установлено после очередного квартального отчета компании, сообщает журнал Forbes.

Реклама

23 октября Tesla по итогам третьего квартала отчиталась о прибыли в размере 342 млн долларов, превысившей прогнозы экспертов. Общий объем выручки компании за отчетный период составил 6,3 млрд долларов, лишь немного не дотянув до прогнозов финансовых аналитиков, которые предрекали компании прибыль в размере 6,33 млрд. В прошлом квартале данные по этому показателю равнялись 5,2 млрд долларов.

Котировки акций компании на электронной бирже NASDAQ 31 октября выросли почти на 24%. Это обстоятельство обусловило увеличение состояние Маска на 2 млрд долларов — до 22,9 млрд долларов. Предприниматель поднялся на две позиции и занял 21-е место в списке 400 самых состоятельных людей Америки, составленном Forbes. Журнал напоминает, что Маску принадлежат 22% Tesla, а также доля в компании SpaceX, оцениваемая в 12,5 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Tesla Илона Маска установила рекорд скорости

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

Журнал обратил внимание на еще одно обстоятельство, повлиявшее на рейтинг Маска. В марте Tesla представила опытный образец нового кроссовера — Model Y . Компания изначально планировала наладить массовое производство этих кроссоверов осенью 2020 года. Теперь график сдвинут на лето того же года .

Данный электрокар может проехать без подзарядки более 480 км и за 3,5 секунды развить скорость 96 км/ч. Максимальная скорость составит от 193 км/ч до 241 км/ч в зависимости от четырех типов комплектации. Самые дешевые Model Y в будущем могут стоить 39 тыс. долларов.

Сайт "Сегодня" сообщал, что еще в июле Tesla терпела убытки: акции компании обвалились, а Илон Маск потерял 800 млн долларов .


Компания Tesla была основана Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors. Ее штаб-квартира находится в американском Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

Видео: Tesla

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять