Ferrari представила уникальный суперкар SP38 для "особенного клиента": фото

24 мая 2018, 06:57

При создании модели дизайнеры черпали вдохновение в стилистике модели F4

Реклама

На Конкурсе элегантности на Вилле д’Эсте компания Ferrari представит уникальный суперкар SP38, выпущенный в единственном экземпляре. Автомобиль построен по заказу "одного из преданных клиентов" марки на агрегатах модели 488 GTB.

Подробной информации о Ferrari SP38 пока нет. Известно лишь, что при его создании дизайнеры черпали вдохновение в стилистике модели F40. В частности, сходство с легендарным суперкаром можно заметить в форме заднего антикрыла и крышки моторного отсека.

Обычный Ferrari 488 GTB комплектуется 3,9-литровым твин-турбо двигателем V8, выдающим 670 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. Разгон с места до 100 километров в час у суперкара занимает три секунды. Максимальная скорость — 330 километров в час.

Модель 488 GTB обладает на 50 процентов большей прижимной силой, чем ее предшественник — 458 Italia. Двухдверка оснащена двойным передним спойлером, активными аэродинамическими элементами и диффузором, сделанным по тому же принципу, что и у болидов Формулы-1.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс
Реклама

Представленная в феврале экстремальная модификация 488 GTB под названием Pista получила модернизированную "восьмерку", которая выдает 720 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента, а также кузовные панели из углепластика. С нуля до ста километров в час такой автомобиль разгоняется за 2,85 секунды. Его максимальная скорость составляет 340 километров в час.

Напомним, в Великобритании уничтожили суперкар Ferrari 458 Spider, который был конфискован у владельца. Полиция посчитала, что машина может быть угнана, позже признав ее непригодной для использования на дорогах общего пользования. Хозяин автомобиля заявил, что именно он является законным владельцем машины и ее никто не угонял.

Ранее на улицах Киева заметили необычную Ferrari 360 Spider 2006 года ярко розового цвета. У машины именные номера – NICOLAS, а на корме – огромное антикрыло.

А в США парковщик отеля отдал Ferrari другому человеку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять