Электромобили Tesla можно будет заряжать от домашней розетки

Подходит такое домашнее устройство ко всем моделям электромобилей компании — Model 3, Model S и Model X

Фото: tesla.com
1/4

Tesla выпустила новую настенную зарядку с разъемом NEMA 14-50, это первое решение Tesla, которое предполагает подключение электромобиля непосредственно к домашней розетке. Цена устройства не изменилась и составляет 500 долларов.

Реклама

Tesla так описывает новый продукт на своем сайте: "Настенный разъем Tesla 14-50 – это лучшее решение для зарядки с существующей розеткой NEMA 14-50. Предлагая зарядку на 25% быстрее по сравнению с мобильным разъемом Gen 2, настенный разъем 14-50 прост в использовании и удобен для установки в вашем доме или офисе".

Tesla заявляет, что может заряжать большинство своих электромобилей с силой тока до 40 А при мощности 9,6 кВт. Подходит такое домашнее устройство ко всем моделям электромобилей компании – Model 3, Model S и Model X.

Автопроизводитель говорит, что у настенной зарядки теперь есть преимущество, ведь она не требует монтажа и вызова электрика, конечно если у вас уже есть вилка NEMA 14-50.

Реклама

Напомним, украинцы покупали электрокары без налогов весь 2018 год. Под конец года депутаты освободили "зеленые" машины от налогов еще на четыре года. Без НДС, акциза и ввозной пошлины электрокар стоит примерно на 17% дешевле. За прошедший год в стране зарегистрировали 5908 машин на электротяге, это в два раза больше, чем в 2017 году.

Ранее Маск анонсировал установку заправок Tesla Supercharger в Украине. На карте отмечены две заправки в Украине на трассе Киев – Львов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять