DS презентовала необычный спорткар будущего

4 мая 2018, 04:58

Концептуальный спорткар получил очень необычный дизайн, а именно — ассиметричный кузов, в котором пассажирский и водительский отсеки смещены относительно друг друга

Реклама

Компания DS, являющаяся суббрендом Citroen, презентовала на автосалоне в Пекине концептуальный спорткар будущего под названием X E-Tense. Концепт представляет собой электромобиль с ассиметричным кузовом, оснащенный силовой установкой, способной выдавать 1 360 лошадиных сил.

X E-Tense сообщает о том, как, по мнению DS, может выглядеть спортивный электромобиль в 2035 году. Концепт оснащен силовой установкой, состоящий из двух электродвигателей, которые — в стандартном режиме — выдают 544 лошадиные силы, а в гоночном режиме — до 1 360 л.с.

Концептуальный спорткар получил очень необычный дизайн, а именно — ассиметричный кузов, в котором пассажирский и водительский отсеки смещены относительно друг друга. По задумке разработчиков, водительское место находится в открытом отсеке (сиденье при этом адаптируется под форму тела человека), а пассажирское — в закрытом отсеке, в котором установлены, в частности, кресло с функциями массажа и вентиляции, стеклянный пол с изменяемой степенью прозрачности, а также звуковая панель и голографический ассистент.

По идее DS, X E-Tense (с помощью предполагаемых технологий будущего) сможет самостоятельно восстанавливать кузов после небольших ударов. Кроме того, предполагается, что водитель сможет сам изменять конфигурацию радиаторной решетки.

В тренде
Будут ли проблемы с соцвыплатами из-за проволочек с МВФ – глава Минфина дал ответ
Реклама

Ранее Citroen представила компактный дом на колесах для путешествийПередвижной дом на базе Citroen SpaceTourer был разработан в сотрудничестве с компанией Rip Curl. Концептуальный минивэн получил систему полного привода, двухспальную кровать, мини-кухню и многое другое для активного и комфортного отдыха на природе. 

Как сообщалось, гоночный Jaguar Стирлинга Мосса оценили в 15 миллионов долларов.

Напомним, в США крупный град уничтожил крыши и стекла дорогих спорткаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять