Чудо техники: инженер создал одноколесный самобалансирующийся электромотоцикл (видео)

3 мая 2018, 05:11

Для обучения езды на данном чуде техники требуется не более 5 минут, однако транспорт получился довольно скоростным

Инженер-энтузиаст Джон Дингли создал транспортное средство, названное самобалансирующимся одноколесным электрическим мотоциклом Mega Hub Motor Electric Unicycle. Это, по сути, сиденье, под которым крутится 17-дюймовое колесо, приводимое в движение 3000-ваттным бесщеточным электромотором.

Реклама

Бесперебойной, тихой и плавной работой электродвигателя управляет программируемый контроллер Kelly, который обычно устанавливается на электробайки и гольф-кары. А самобалансирующийся эффект достигнут за счет оснащения некоторых компонентов от мотоцикла Урал 1950-х годов выпуска.

В результате у Джона Дингли получилось нечто совершенно уникальное. Похоже, что данный проект изначально не предполагал коммерциализацию, а являлся просто любопытной идеей.

Во множестве видеороликов Дингли с упоением показывает свое детище, поясняя, как ездить на одноколесном мотоцикле. По его словам, для обучения езды на данном чуде техники требуется не более 5 минут, однако, транспорт получился довольно скоростным. Какую он может развивать максимальную скорость, изобретатель пока не знает, опасаясь разгоняться.

"Сейчас основным ограничением скорости одноколесного мотоцикла является только мой страх. Ведь управление им происходит аналогичным образом, как и у обычного мотоцикла, а вот устойчивость его все же меньше", – признается Дингли со смехом.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

Как сообщалось, что Harley-Davidson выпустит первый серийный электромотоцикл.

Также мы писали, что аукционный дом Bonhams продал мотоцикл Vincent Black Lightning, который считается одним из первым супербайков в мире, за 929 000 долларов. Это сделало его самым дорогим мотоциклом, когда-либо ушедшим с молотка. Всего с 1948 по 1952 год компания из Хартфордшира выпустила тридцать экземпляров Black Lightning.

Ранее мы писали, что 58 человек ехали на одном мотоцикле, пытаясь "переплюнуть" мировой рекорд Гиннесса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять