Что ждет Украину после запрета на импорт автомобилей, старше 5 лет

25 мая 2015, 04:43

У специалистов из органов сертификации может возникнуть соблазн подделывать сертификаты, считают эксперты

Президент Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и диллеров (ВААИД) Олег Назаренко прокомментировал Закон №7155 и Соглашение об ассоциации с ЕС, которые запрещают ввозить в Украину авто, которые не отвечают стандарту Евро-5, то есть старше 5 лет.

Реклама

"Я подозреваю, что с 01.01.2016 согласно Закону №7155 и Соглашению об ассоциации с ЕС (Директива 1999/96/ЕС ) после запрета ввоза в Украину авто, не соответствующих Евро-5, то есть старше 5 лет, у специалистов из органов сертификации возникнет соблазн выдавать сертификаты Евро-5 на авто, реально тянущие только на Евро-3,4", – написал он на своей странице в Facebook.

По его мнению, в этом случае возникнут два сценария:

1) ВР принимает закон о введении уголовной ответственности за фальсификацию сертификатов и лихоимца-аудитора ожидает тюрьма;

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

2) В стране рождается новая система взяток и поборов, крышуемая очень высокими чиновниками, место руководителя органа сертификации становится синекурой, и мы продолжаем оставаться одной из самых коррумпированных стран мира.

Реклама

Справка. Евро-5 – экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей, обязателен для всех новых грузовых автомобилей, продаваемых в Евросоюзе, с октября 2008 года и для всех легковых авто – с 1 сентября 2009 года. Нормы по выбросам: СН до 0,05 г/км, CO до 0,8 г/км и NOy до 0,06 г/км.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять