Что ждет украинский авторынок в следующем году: прогноз эксперта

29 октября 2016, 04:09

В 2017 году продажи автомобилей в Украине вырастут примерно на треть, считает Назаренко

Украинский рынок автомобилей стабилизировался и в следующем году можно ожидать увеличения роста продаж на 30-35% по сравнению с 2016 годом. Об этом заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко на пресс-конференции: "Проблемы авторынка. Итоги года и прогноз на 2017", передает Укринформ.

Реклама

"В прошлом 2015 году было продано 46 000 автомобилей. В этом году будет продано более 58 000, поскольку согласно данным Государственной фискальной службы, только с января по август этого года в Украину было ввезено уже 46 тыс. импортных автомобилей. Если еще учитывать украинских производителей, то понятно, что автомобилей будет продано больше", – сказал Назаренко.

Летом текущего года вдвое выросли продажи как новых автомобилей, так и бывших в употреблении (б/у). В августе рост рынка составил 53%, подчеркнул эксперт.

Он также сделал прогноз на следующий 2017 год. "Если украинские законодатели не будут мешать, тогда я прогнозирую рост 30-35 процентов по сравнению с 2016-м. Это оптимистичный прогноз. Но если Верховная Рада и правительство будут вмешиваться, пытаться регулировать авторынок, особенно перед выборами, тогда прогноз изменится, это будет пессимистический прогноз", – сказал гендиректор ВААИД.

Одной из предпосылок к увеличению продаж автомобилей в Украине является "колоссально отложенный спрос", отметил эксперт. "Военно-политическая ситуация в стране была нестабильной и очень много людей и предприятия откладывали покупку автомобилей. Сейчас не только прогрессируют продажи на рынке новых автомобилей, но и бытовой техники, недвижимости. Жизнь в государстве стабилизируется, и люди начинают вкладывать деньги в вещи длительного спроса", – подчеркнул Назаренко.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

По его словам, этому будет способствовать также снижение ставок кредитования. В следующем году возможен рост продаж автомобилей за счет банковского кредитования и лизинговых продаж, прогнозирует эксперт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять