Чиновникам не хватает авто для обещанной Шлапаком распродажи

22 апреля 2014, 08:55

В некоторых министерствах не готовы расстаться ни с одной из машин

Приближается обещанная Кабмином грандиозная распродажа автомобилей чиновников. Министр финансов Александр Шлапак в начале марта заявил, что будет продано около 1500 машин за 40 млн грн.

Реклама

"На каждое министерство останется один автомобиль. Это не касается оперативных автомобилей милиции, пожарных. Все остальные автомобили – это порядка 1,5 тысяч по центральным органам власти, будут оценены и под контролем общественности распроданы", – пояснил министр. Позже секретариат Кабмина сообщил, что машины будут проданы на открытом аукционе не позднее начала июня.

Спустя полтора месяца после заявления Шлапака сведенной информации о машинах, которые будут проданы, не существует. В секретариате Минфина посоветовали обращаться в каждое министерство и ведомство отдельно, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

На запросы с просьбой раскрыть информацию о том, какие автомобили они отдадут на аукцион, а также прокомментировать условия участия в аукциона за пять дней отведенные законом "О доступе к публичной информации" успели ответить 6 министерств из 14.

Так, министерства образования, экологии и инфраструктуры, ответили, что у них нет лишних машин и продавать они ничего не планируют. В секретариате Кабмина отдадут на аукцион 73 машины.

Реклама

Самым "машинообеспеченным" оказалось Министерство доходов и сборов – оно отдает на продажу 1228 автомобилей, сообщили в пресс-службе ведомства. Правда, ведомству вряд ли удастся испортить сезон дилерам люксовых автобрендов – 80% машин Миндоходов старше 14 лет.

Сколько автомобилей выставят на торги

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
Орган власти Количество, ед.
Министерство доходов и сборов 1228
Секретариат Кабинета министров 73
Министерство юстиции 4
Министерство инфраструктуры0
Министерство экологии0
Министерство образования0
Министерство обороны*
Всего подлежит реализации1502

* - ответили, что часть техники передадут на нужды армии, а часть – на аукцион. В ведомстве оставят три автомобиля.

На вопрос как же все-таки будет проходить продажа авто, все ведомства ссылаются на постановление Кабмина 7-летней давности (от 6 июня 2007 года №803), в котором расписан порядок отчуждения объектов госсобственности.

Из этого документа можно понять, что аукцион проводит юридическое лицо, выбранное на конкурсной основе организатором (в порядке установленном Фондом госимущества). К участию в торгах допускаются, как юридические, так и физические лица.

Реклама

Информация о перечне автомобилей выставленных на торги и их стоимости должна быть опубликована не позднее, чем за 15 рабочих дней до даты проведения аукциона, в уполномоченных печатных СМИ. Если аукцион действительно собираются провести в начале июня, информация об выставленных на продажу автомобилях должна быть опубликована в середине мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять