Цены на бензин в Украине 23 октября

23 октября 2014, 13:47

Александр Харько

Топливо незначительно подешевело только в Донецкой области

Сегодня, 23 октября, цены на украинских заправках в целом не изменились. Несущественная корректировка сторону снижения произошла только в Донецкой области, где средняя стоимость "двойки" уменьшилась на 5 коп. – до 16,15 грн/л. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтиговой группы "А-95".

Реклама

Волна, запущенная двумя крупнейшими розничными сетями в минувшую пятницу, в результате которой топливо снизилось в цене почти на всех АЗС страны на 20-60 коп., сошла на нет. Бензин А-92 предлагается в среднем по 16 грн/л, а цены на "пятерку" колеблются в диапазоне 16-16,59 грн/л в зависимости от сети заправок.

В разрезе регионов средняя стоимость топлива выровнялась около показателя 16 грн/л почти во всех областях, кроме Донецкой, где средняя цена остается на 15 коп. выше – 16,15 грн/л. Разброс средней стоимости "пятерки" более существенный – от 16,12 грн/л в Сумской до 16,53 грн/л в Донецкой области.

1_53

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью "Сегодня" рассказал, как просил операторов топливного рынка откликнуться на снижение стоимости нефти и изменить ценники на АЗС.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)
Реклама

А накануне в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) назвали справедливую цену на автомобильное топливо.  "14,1 грн/литр – это цена бензина А-95 европейского качества, которая должна была быть при наличии значительной конкуренции на рынке", – заявил и. о. главы АМКУ Николай Бараш.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять