Цены на автогаз в Украине катятся вниз

17 февраля 2020, 17:52

Аналитики предупреждают, что удешевлению топлива радоваться рано

/ Фото: Данил Павлов, Сегодня

Ряд сетей АЗС в Украине снизили цены на автогаз, который недавно впервые стал популярнее бензина. Такие данные обнародовали аналитики консалтинговой компании UPECO.

Реклама

По подсчетам специалистов, в среднем цены на сжиженный газ, который используется в качестве автомобильного топлива, упали за выходные (15-16 февраля) на 10-50 копеек за литр.

Средняя стоимость сжиженного газа на АЗС Украины составила 11,63 грн за литр.

При этом, как предупреждают аналитики, украинским водителям пока рано радоваться подешевевшему топливу так как на дизель и автогаз хотят ввести новые пошлины. На днях в Межведомственную комиссию по международной торговле (МКМТ) при Минэкономразвития была подана жалоба от крупнейших украинских производителей топлива.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

В своей жалобе производители просят провести антисубсидиарное расследование и ввести пошлины на российское дизельное топливо и сжиженный газ в размере 8,46% с повышением в течение пяти лет до 25,4%. Основным доводом производителей является демпинг со стороны российских экспортеров благодаря государственной поддержке.

Реклама

Но автомобили – это не только топливо, но и дороги. О том, где в Украине самые-самые "дороги смерти", смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять