Британцы переделали Tesla в самый быстрый универсал в мире (видео)

30 января 2018, 07:40

Универсал Tesla сохранил динамические характеристики лифтбека — до "сотни" автомобиль разгоняется за 2,8 секунды

Реклама

Британская компания Qwest раскрыла подробности об универсале на базе Tesla Model S P90D. Переделку автомобиля, который стал самым быстрым универсалом в мире, заказал один из клиентов фирмы, которому необходимо дополнительное место для перевозки собак, сообщает Autocar.

Заднюю часть автомобиля выполнили из углеродного волокна. Это позволило снизить массу машины на 12 килограммов. Объем багажника при этом увеличился на 210 литров. В салоне для отделки удлиненной крыши использовалась алькантара. Стоимость переделки составила 70 тысяч фунтов стерлингов.

Универсал Tesla сохранил динамические характеристики лифтбека — до "сотни" автомобиль разгоняется за 2,8 секунды. Это на 0,6 секунды быстрее предыдущего рекордсмена — Porsche Panamera Sport Turismo Turbo S E-Hybrid.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время работы над машиной сотрудники Qwest консультировалась со специалистами Теsla. В частности, по вопросам правильного размещения на модифицированном кузове датчиков, используемых для автономного управления.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Ранее изображение универсала на базе Model S показало голландское кузовное ателье RemetzCar. Оно планирует выпустить 20 таких автомобилей. Публичный дебют машины состоится в марте текущего года.

Напомним, в Киеве дедушка торговал медом из электромобиля Tesla.

Также мы писали, что китайцы создали легальный клон Tesla.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает проект создания сети скоростных зарядных станций для электромобилей. Уже прошли обсуждения на межминистерском уровне и получено предварительное одобрение ряда центральных органов власти. В целом по Украине насчитывается около 400 устройств для зарядки электромобилей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять