BMW рассекретила свой самый мощный автомобиль в истории

7 мая 2014, 05:05

Юбилейная модель M5 будет выпущена ограниченным тиражом и будет продаваться четыре месяца

Реклама

В распоряжении сайта Bimmerpost оказались первые изображения самой мощной серийной BMW в истории – 600-сильной модификации спортседана M5, созданной к 30-летию модели. Ожидается, что новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 600 автомобилей. Их выпуск начнется в июле текущего года и продолжится четыре месяца, передает "Мотор".

Юбилейная версия M5 будет окрашена в серебристый металлик из линейки BMW Individual, а на кузове появятся шильдики с надписью "30 Jahre M5" ("30 лет M5"). Кроме того, из черного хрома выполнят патрубки выпускной системы, решетку радиатора и воздухозаборники на крыльях. Также модель получит 20-дюймовые колесные диски и окрашенные в синий цвет суппорта тормозных механизмов.

Интерьер новинки также получит особую отделку: руль, часть центрального тоннеля, дверные подлокотники и ручки обтянут алькантарой. Этим же материалом частично будут отделаны кожаные сиденья, на спинках которых будет вышита надпись "30 Jahre M5". Кроме того, в салоне появятся вставки из алюминия и хрома, а также табличка с указанием индивидуального номера машины.

Спортседан "в базе" будет комплектоваться спорт-пакетом Competition, который для стандартной M5 является опциональным. С ним у обычных M5 время разгона до ста километров в час сокращается на 0,1 секунды (до 4,2 секунды), а максимальная скорость увеличивается с 250 до 305 километров в час. Так как 4,4-литровый восьмицилиндровый твин-турбо двигатель юбилейной M5 будет форсирован, предполагается, что первую "сотню" модель сможет набирать менее чем за четыре секунды.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке
Реклама

Цены на новинку пока не объявлены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять