Бензин постепенно дешевеет, пока замер доллар

28 ноября 2014, 13:40

Александр Харько

Крупные розничные операторы пошли на снижение цен, но стомость топлива все равно остается высокой

В пятницу, 28 ноября, цены на бензин в Украине пошли вниз. Средняя стоимость "двойки" откатилась на 15 коп. – до 16,78 грн/л, а "пятерки" – на 11 коп. – до 17,09 грн/л. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

Реклама

Стоит отметить, что тенденция к снижению стоимости топлива наблюдалась на рынке всю текущую неделю. Однако вплоть до пятницы она носила локальный характер, и на снижение цен шли только небольшие сети АЗС. В конце недели синхронно опустили стоимость бензиновой линейки два крупнейших розничных оператора страны – ОККО и WOG. "Двойка" откатилась на 60 коп., а "пятерка" – на 30-40 коп.

В результате нынешнего снижения цен, стоимость "второго" колеблется вблизи отметки 17 грн/л. Некоторые премиум-заправщики предлагают ресурс и по 17,60 грн/л, однако в ближайшее время, скорее всего последуют примеру крупных рыночных игроков и снизят котировки до 17 грн/л. Предложения по "пятерке" теперь в основном колеблются в диапазоне 17,50-17,60 грн/л.

1_82

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

Напомним, курс доллара в Украине относительно стабилизировался после очередной волны девальвации – подешевев на 100% (до 16 грн/долл), украинская валюта, по крайней мере, перестала падать. Девальвация тем не менее уже больно ударила по карманам украинцев – в стране дорожает буквально все. Промышленность, а также малый и средний бизнес несут огромные потери.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять