Авторынок в Украине сократился вдвое

5 декабря 2014, 04:05

Прожади авто упали

Потребительская активность на украинском рынке новых легковых автомобилей остается крайне низкой. Как сообщает "Укравтопром", в последний месяц осени в Украине номера получили 6802 новых легковых автомобилей, что всего на 15% в большую сторону отличается от итога предыдущего месяца. При этом разрыв с показателем прошлого года остается очень большим. По сравнению с ноябрем 2013 года рынок сократился в 2,3 раза.

Реклама

Массовый исход с рынка потребителей автомобилей эконом класса все больше меняет структуру продаж.

Ноябрьская версия пятерки лидеров рынка новых легковых автомобилей выглядит следующим образом: 

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
  • На первом месте закрепилась японская марка Toyota. Спрос на этот бренд по сравнению с октябрем увеличился на 19% и зафиксирован на отметке 836 авто.
  • На вторую строчку рейтинга поднялся Ford с результатом 474 авто., занимавший как в прошлом месяце, так и год назад всего лишь 9 строчку с показателями 276 и 767 проданных авто. соответственно.
  • Бронза ноября досталась Nissan – 410 шт. (+24% к октябрю 2014 и -37% к ноябрю 2013). При этом в октябре эта марка занимала лишь 6 строчку рейтинга, а год назад 10 место.
  • На четвертое место, с третьего в октябре, опустилась французская марка Renault с результатом 399 шт. (+0,5% к октябрю 2014 и -61% к ноябрю 2013).
  • Замыкает ТОП-5 ноября украинский бренд ЗАЗ, спрос на который снизился относительно предыдущего месяца на 6%, а по сравнению с ноябрем прошлого года – на 74% и составил 387 автомобилей.

Напомним,  в 2014 году рынок новых автомобилей в Украине, если и не потерпел крах, то получил один из самых серьезных ударов за всю свою историю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять