Автомобильный номерной знак оценили в 20 млн долларов

7 апреля 2018, 02:58

Эксклюзивный автомобильный госзнак стоит дороже любой машины на планете

На британском сайте RegTransfers появилось объявление о продаже эксклюзивного автомобильного госзнака. За номер просят невероятные 14,4 млн фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 20,3 млн долларам.

Реклама

Речь идет о номерном знаке "F1", который сейчас установлен на гиперкаре Bugatti Veyron Super Sport Carbon Edition. Продает его глава британского тюнинг-ателье Kahn Design Афзаль Кан.

Номер "F1" зарегистрирован в Туманном Альбионе уже 106 лет. Сам Кан купил его в 2008 году – тогда госзнак был закреплен за Volvo S80 председателя Совета графства Эссекс. Обошелся он тюнеру в 440 тыс. фунтов, а в 2014-м году его хотели перекупить за 8,5 млн фунтов, но босс компании Kahn отказал.

На сегодняшний день самым дорогим номером автомобиля в Великобритании является "25 О" – в 2014 году его купили для Ferrari 250 GT SWB за 518,5 тыс. фунтов.

Напомним, "Чайку" Брежнева выставили на продажу.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу
Реклама

Также  сообщалось, что в Германии продают редкий украинский внедорожник. Автомобиль, который находится в немецком городе Галле, оценили в 14,9 тысяч евро.

Кроме того, редчайший итальянский спорткар оценили в 1,6 млн долларов. Bizzarrini 5300 Strada построен бывшим инженером Ferrari Джотто Биззарини, который также работал в Alfa Romeo, Lamborghini и Iso. 

А гоночный Jaguar Стирлинга Мосса оценили в 15 миллионов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять