Автомобили "Лада" исчезают из Москвы

27 декабря 2013, 04:06

В столице РФ перестали продавать "произведения" АвтоВАЗа

У АвтоВАЗа возникли серьезные проблемы с продажами в Москве и Подмосковье. Автопроизводитель почти лишился крупных дилеров в Москве, а теперь перезаключать с ним соглашение на 2014 год отказалась компания "Автомир", сообщает российский "Коммерсант".

Реклама

В настоящее время в Москве остался только один крупный дилер АвтоВАЗа, а также несколько мелких продавцов. Учитывая, что до 2009 года на шесть крупнейших дилеров АвтоВАЗа приходилось около 70% продаж, ситуация в столичном регионе складывается действительно тяжелая.

За январь-ноябрь 2013 года в Москве было продано 32,3 тыс. автомобилей Lada. Тем самым столица РФ перестала быть крупнейшим регионом продаж и откатилась на третье место. Лучше Lada продается в Самарской области и Татарстане — за 11 месяцев 39 тыс. и 36,1 тыс. машин соответственно. При этом в регионах до сих пор ощущается нехватка моделей, например, Largus.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Эксперты отмечают, что, судя по всему, объемы крупных дилеров теперь будут перераспределяться между мелкими продавцами. Но сами представители таких дилеров при этом заметили, что перед ними стоит задача стабилизации продаж, а не роста.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять